Cookies de soufle de chocolate

Ingredientes

180gr chocolate amargo picado

2 ovos grandes, em temperatura ambiente

1/8 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de Essência de baunilha

1/4 xícara de açúcar

3/4 xícara de nozes picadas

Modo de preparo

Aqueça o forno para 180º. Unte levemente duas assadeiras ou forre com papel manteiga.

Derreta o chocolate e reserve. Na batedeira, bata as claras com uma pintada de sal, até formar picos moles. Com a batedeira ainda ligada, adicione a baunilha e o açúcar até que as claras façam picos firmes. Despeje as nozes e o chocolate derretido sobre as claras batidas. Misture delicadamente com uma espátula grande, tentando não desinflar as claras, até ficar uniforme. Com uma colher coloce os cookies nas assadeiras, deixando um pequeno espaço entre os biscoitos. Asse até que os cookies fiquem brilhantes e rachados, de 10 a 12 min. Eles devem ser firmes por fora, mas por dentro moles. Esfrie os cookies e sirva no dia, ou pode armazenar em pote hermético por dois ou três dias.