Chalá da Morá Pessy

Como fazer a mitzvá da Chalá

Ingredientes

4 copos de água morna

6 tabletes de fermento Fleischmann – fresco

1 colher de sopa de açúcar

2 quilos de farinha de trigo

2 copos de açúcar

1 colher de sopa de sal

3 ovos grandes

1 1/2 copo de óleo

250 gramas de passas ou gotas de chocolate

1 ovo para pincelar

Gergelim ou papoula

Modo de preparo

Misture a água morna com o fermento e uma colher de açúcar.

Em outro recipiente coloque a farinha e os outros ingredientes.

Adicione a mistura da água com fermento.

Misture e amasse até obter uma massa macia.

Cubra com um pano molhado e deixe descansar por uma hora e meia ou até dobrar de tamanho.

Tire um pedaço para fazer a brachá “Lihafrish Chalá”.

Divida a massa em oito partes.

Coloque as passas ou chocolatse dentro da massa.

Deixe as chalot crescerem por meia hora.

Pincele com o ovo e enfeite com gergelim ou papoula.

Asse em forno médio por meia hora.