Gravalax de salmão com salada de alface, erva doce e abacate

Ingredientes


1 filé de salmão bem fresco (sem espinha e com pele)

½ copo de sal

½ copo de açúcar

2 bolinhas de pimenta do reino moídas

½ copo de suco de limão

2 maços de endro (dill)

Modo de preparo

Lave o peixe e seque-o com papel toalha . Forre uma superfície lisa com filme plástico e coloque o salmão com a pele voltada para baixo.
Espalhe o sal, o açúcar e a pimenta sobre o salmão. Derrame o suco de limão sobre o peixe e por último espalhe o dill. Embrulhe com o filme plástico cuidadosamente apertando bem para que não escape o tempero. Faça pequenos furos com a ponta de uma faca na parte do filme plástico onde está a pele do salmão para poder vazar o líquido.
Forre uma assadeira com papel toalha (faça várias camadas) e disponha o peixe com a pele voltada para baixo. Coloque sobre o peixe um objeto bem pesado. Leve a assadeira (com o peso) para a geladeira pelo menos por 48 horas. Passado esse tempo, retire o peixe da geladeira, desembrulhe-o e com o dorso de uma faca tire a crosta de tempero eliminando-a.
No momento de servir, fatie finamente o salmão e sirva com a salada.