Blintzes de palmito

Ingredientes da massa

200ml de leite integral
100g de farinha de trigo
10g de açúcar refinado
40g de manteiga derretida
1 ovo
sal a gosto

Molho bechamel grosso (para recheio)

1/2 litro de leite
80g ou 10 colheres (sopa) de farinha de trigo rasas
80g ou 5 colheres (sopa) de manteiga rasas
sal, pimenta e noz moscada (ralada na hora)

Recheio de palmito
300g de palmito (picado)
30g de cebola picada (cubos pequenos)
20ml de azeite
Molho bechamel

Modo de preparo

Para a massa
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador colocando a manteiga derretida por último.
2. Em uma frigideira antiaderente (própria para panqueca) untada com óleo, fazer as panquecas em fogo médio.

Para o molho Bechamel

1. Leve a manteiga ao fogo. Quando derreter, jogue a farinha de uma vez só. Mexa por 30 segundos.
2. Adicione o leite frio aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos..
3. Reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
5. Coe, resfrie e refrigere.

Para o recheio
1. Refogue a cebola no azeite, quando estiver transparente junte o palmito.
2. Deixe mais 2 minutos e junte o molho bechamel.
3. Deixe esfriar. Recheie as panquecas.