Salmão Roulande ao molho pesto

Um salmão grande (de 4 a 5 kilos) em filés sem a pele e sem espinhas

Salsa Gazpacho

1 pimentão amarelo cortado em cubos

½ pepino japonês cortado em cubos sem sementes

2 tomates tipo Débora cortados em cubos sem sementes

1 pequeno ramo de salsão cortado em cubos

½ cebola roxa picada

½ pimenta (dedo de moça) picadinha sem sementes

1 colher de sopa de coentro picado

Sal e pimenta

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de vinagre (ou limão)

Combine todos os ingredientes e guarde na geladeira até a hora de servir.

Essa salsa conserva na geladeira por até 4 dias

Pesto de Coentro

1 copo de coentro picado ( se preferir pode usar manjericão)

2 colheres de sopa de suco de limão fresco

¼ de copo de azeite de oliva

½ copo de pinholes ( pode substituir por nozes ou amêndoas)

1 dente de alho

Processe tudo no multi processador e reserve para rechear o salmão.

Modo de Preparo

Com a ajuda de uma espátula, espalhe o pesto sobre os filés de salmão deixando uma borda em todos os lados.

Com a ajuda de um papel manteiga, comece a enrolar do lado mais fino como um rocambole.

Quando terminar de enrolar, coloque sobre um papel alumínio, enrole bem firme, fechando as laterais.

Acomode em uma forma e leve à geladeira (pode permanecer até 24 horas).Se preferir, pode levar ao freezer por apenas 1 hora.

Antes de servir,tire da geladeira e com uma faca afiada, corte fatias de 2 dedos de largura deixando-as bem juntinhas. Não tire o papel alumínio.

Leve ao forno já aquecido e asse de 10 a 15 minutos.

Como servir

Coloque uma concha de salsa no centro do prato.

Acomode o salmão retirando o papel alumínio.