Chalá com maçã e canela

Ingredientes

4 xícaras de água morna

6 tabletes de fermento Fleischmann ( fresco )

1 colher de sopa de açúcar

2 quilos de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de sal

3 ovos grandes

1 e ½ xícara de óleo

Recheio

3 maçãs descascadas e cortadas em cubos

1 xícara de uvas passas lavadas

ovo para pincelar

açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Misture a água morna com o fermento e uma colher de açúcar.

Em outro recipiente coloque a farinha e os outros ingredientes.

Adicione a mistura da água com o fermento.

Misture e amasse bem até obter uma massa macia.

Cubra com um pano molhado e deixe descansar por uma hora e meia ou até dobrar de tamanho.

Tire um pedaço para fazer a brachá “Lihafrish Chalá”.

Divida a massa em oito partes.

Coloque o recheio dentro de cada parte da massa.

Faça rolos e molde para fazer chalot redondas.

Deixe as chalot crescerem por meia hora.

Pincele com o ovo e polvilhe a mistura do açúcar com a canela.

Asse em forno médio por meia hora.