Chalá com maçã e canela
Ingredientes
4 xícaras de água morna
6 tabletes de fermento Fleischmann ( fresco )
1 colher de sopa de açúcar
2 quilos de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 ovos grandes
1 e ½ xícara de óleo
Recheio
3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 xícara de uvas passas lavadas
ovo para pincelar
açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Misture a água morna com o fermento e uma colher de açúcar.
Em outro recipiente coloque a farinha e os outros ingredientes.
Adicione a mistura da água com o fermento.
Misture e amasse bem até obter uma massa macia.
Cubra com um pano molhado e deixe descansar por uma hora e meia ou até dobrar de tamanho.
Tire um pedaço para fazer a brachá “Lihafrish Chalá”.
Divida a massa em oito partes.
Coloque o recheio dentro de cada parte da massa.
Faça rolos e molde para fazer chalot redondas.
Deixe as chalot crescerem por meia hora.
Pincele com o ovo e polvilhe a mistura do açúcar com a canela.
Asse em forno médio por meia hora.