Torta de alho poró

Ingredientes

Massa da torta

1 ½ copo de farinha de trigo

½ colher de chá de sal

8 colheres de sopa de margarina cortada em pedaços

4-5 colheres de sopa de água gelada

Recheio

3 colheres de sopa de margarina

2 cebolas médias picadas

2 alhos poró fatiados ( parte branca)

1 colher de sopa de tomilho picado

2 colheres de chá de manjericão fresco picado

1 colher de chá de salsinha fresca picada

½ copo de leite de soja

1 gema de ovo

1 colher de chá de água gelada

Modo de preparo

Coloque a farinha, o sal e a margarina no multiprocessador. Pulse até obter um farelo. Adicione 3 colheres de sopa de água gelada e pulse novamente. Se a massa parecer seca, adicione mais água (somente se necessário).

Derreta a margarina numa frigideira. Adicione a cebola e o alho poró. Tempere com sal e pimenta e frite por 10 minutos. Coloque numa tigela e adicione o leite de soja com as ervas. Acrescente mais sal e pimenta se for necessário. Abra a massa em forma de círculo usando um prato para ficar perfeito . Arrume a massa numa assadeira. Coloque o recheio deixando uma borda em toda a volta. Dobre o perímetro da massa sobre o recheio e usando os dedos aperte a massa entre eles.

Combine a gema com a água gelada e pincele a borda da torta. Coloque no forno e asse até dourar (por 25 minutos aproximadamente).